Vêneto
Vêneto

A região do Vêneto, ao norte da Itália, além de conhecida pela encantadora beleza de Veneza, tornou-se famosa pela produção de vinhos. Os verões excepcionalmente quentes, os invernos rigorosos e o solo glacial (de caráter argiloso ou arenoso-argiloso), permitem a produção de inúmeras variedades viníferas. Assim como em outras regiões na Itália, a cultura do vinho iniciou-se com os etruscos, cerca de 700 a.C., ainda que estudos arqueológicos comprovem que já existiam videiras ali havia milhões de anos. Uma de suas províncias, Treviso, destaca-se pela produção dos espumantes Prosecco.

 

Solo: O perfil geográfico é diversificado, indo de grandes alturas, como os Alpes, até mais baixas, ao longo da costa do mar Adriático, mas cerca de 56% de seu terreno é composto por planícies. É uma região rica em rios e lagos, com solo de rochas calcárias, granalítico e sedimentos aluviais.

 

Clima: Continental com influência marítima.

Prosecco Espumante OCCHIO NERO® D.O.C. Brut
Kit OCCHIO NERO® Prosecco D.O.C. com 02 Taças